■ホウレンソウのレシピ
☆彡ほうれん草のゆずこしょうあえ
材料:2~3人分
ホウレンソウ 1束(約200g)
しらす干し 大さじ2
【A】
ごま油 大さじ1/2
ゆずこしょう 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
塩 少々
作り方:
1⃣ホレンソウは根を落として良く洗い
塩少々入れてさっと茹でてから、水にさらしてから
水をしっかり絞る
食べやすい長さ(約4㎝位)に切る
2⃣ボウルに1⃣と混ぜたAを入れて合える。
しらす干し、白ごまを加えてさらに和え仕上げに
塩も加えて合える。
サッパリとした美味しいホウレンソウのあえ物が出来上がりました(^^♪