特別栽培「咲子」のやさいとは?
特徴
無農薬栽培で作っています
栽培方法
最近は当社独自の資材及び技術を使い
高品質の農産物作りに挑戦しています
目的として
食べて治す
健康寿命を延ばす
野菜嫌いの子供を食べられるようにしたい
農家の収入アップに貢献したい
SDGsに貢献
☆彡発酵は自然界における生命が生む食物連鎖☆彡
1⃣微生物が食物と動物のなかをとりもつ食物連鎖
●微生物の食物も植物の食物も人間の食物も
微生物の食物も、ほぼ同じで循環する
●動物(人間)の食物も、野菜を含めた植物の食物も
微生物の食物もほとんど同じものであり、必要と
する栄養素の割合もほとんど同じだということ
●それが微生物から人間や野菜へ野菜から人間や微生物にと
同じものが循環してしいるという事です
●微生物の力をかりて、畑でアミノ酸やミネラルなどを吸収し
子実に集積した大豆を食べれば、数時間後にはそれが
人間の身体を構成しているアミノ酸になっている
●もし、この大豆の栄養分に過不足があったり、不完全に
合成されていたり、農薬などでアミノ酸や酵素が
傷ついていれば、当然のこととして人間のなかでも
代謝異常が起こり、病気になります
与えてあげて微生物からの酵素(アミノ酸やビタミンを)
沢山含んだ、美味しい野菜を私たち人間が頂く事によって
健康になれるということになります
特別栽培「咲子」のやさい
有機無農薬栽培
今日、2月8日のソラマメハウスの様子です
ソラマメはいろいろな虫がつきます
こんなに虫だらけ!!
でも大丈夫です
ソラマメの栄養ドリンク特殊肥料「微生物・酵素)の
力で虫を退治したり、寄り付かないようにしてくれるので
無農薬栽培を続けることが出来ます 凄い事ですよね!(^^)!
2月8日ソラマメに花が沢山咲いていました!
酵素たっぷりな無農薬栽培のソラマメ美味しくて身体に本当に良い野菜です
ソラマメの栄養ドリンク特殊肥料「微生物・酵素」を使うと
素晴らしい微生物くんたちの働きで成長も早まります
私は、野菜の特殊肥料(微生物、酵素)の力をかりて
無農薬で美味しい野菜を作ってから約4年になります
その野菜を食するようになってから、すっかり健康になりました
先日手作り味噌を仕込みました
お米を蒸してから、麹を作って
味噌を作りましたが、味噌は発酵食品で
身体に良い事を良く耳にしていましたが
材料から作ってみると、麹を沢山使用し国内産の
良質の大豆と、天然塩だけの材料で
1年間発酵熟成させるわけですから
身体に良い事間違いなしと、改めて感じとりました
九十九里産の
甘くて旨味が凝縮している美味しい味ワン乾燥ねぎで
即席ですが、料亭の味を目指した味噌玉を作りまた~味ワン乾燥ねぎと味噌、だしだけで
美味しい味噌玉が作れます
美味しい味噌玉が作れます
美味しい乾燥ねぎで発酵食品の味噌汁を
毎日食べて身体ホカホカ!
毎日食べて身体ホカホカ!
腸活で、健康になりましょう!
乾燥ねぎの味噌玉の良いところ
- 忙しくても毎日手作り味噌汁が食べられる
- 包丁や、まな板が無くても野菜がとれる
- 美味しくてえいようがとれて健康になれる
- 身体が温まって免疫力が高まる
- 時間があるときに作って冷凍保存が出来る
- 冷蔵庫でも日持ちする
- 年中食べることが出来、健康維持に役立つ
- お弁当に持って行ってマグカップで飲める
- 夏のお弁当に冷凍味噌玉を保冷剤代わり使える
- 子供の食育に役立つ
- 急なお客様に手作りの味噌汁を時短でお出し出来る
- お湯が手に入る場所ならどこでも持参出来る
- ピクニック、山登り、キャンプにも便利
- 災害時にも役立つ
- 食育にも役立つ
<味噌玉材料:10個分>
1⃣ お好みの味噌:140~150g
※味噌の量は味噌の塩分によって調整してください)
2⃣ 味ワン乾燥ねぎ:適量(今回は15g入れました)
3⃣ お好みの顆粒だし:20g
※今回は化学調味料食塩無添加を使いました
※お好みで白だし小さじ2杯ほど入れると
味噌玉が柔らかく出来、より美味しくなります
材料は基本この3種類
混ぜ合わせます
☆彡 乾燥ねぎだけで十分美味しいですが
お家にあるお好みの材料を使って可愛く
アレンジしてみましょう(^O^)/
わかめ、春雨、白ごま、鰹節、干しエビ、お麩、
油揚げ、海苔、玉子等
材料を混ぜてから全体量を計って
10個に丸めてから
冷蔵庫でも日持ちしますが
冷凍しておくと長期保存が出来るので、便利に使えます
マグカップ等で気軽に>^_^<
お弁当にも便利です
本格的で栄養価が高いお味噌汁が簡単に頂けます(^^♪
美味しくて、身体が温まります!
☆彡ねぎ味噌汁
インスタントのお味噌汁に乾燥ねぎを入れ、
約150㏄の熱湯を注いでよく混ぜてら出来上がり(^^♪
本格的な味噌汁になりました
■乾燥ねぎでイカの天ぷら
お湯で戻した乾燥ねぎと小さなヤリイカの天ぷらです
乾燥ねぎをかぶるくらいのお湯でもどします(約5分くらい)
乾燥ねぎを戻したお湯に旨味があってもったいないので
上から氷を入れ冷たくします(約5分)
この冷たくなった水を使っててんぷら粉をといて作りました
いかと乾燥ねぎの天ぷら出来上がり(^^♪
■ねぎチヤーハン
材料:
お好み食用油: 適量
ご飯 : 適量
お湯で戻した乾燥ねぎ:適量
お好みのハムや桜エビなど:適量(無くてもOK)
玉子 :適量
鳥ガラスープの素:適量
ガーリックの粉 :適量
醤油 適量
コショウ (醤油のの代わりに塩コショウでも美味しい)
【作り方】
①
乾燥ねぎはお湯で戻しておきます
②中火で熱したフライパンに油をひき、戻したねぎとお好みの具を
入れて炒め、ごはんも入れ焼きつけるように炒め
鶏がらスープ、ガーリックの粉、醤油で味付けして
フライパンの横に炒めたご飯をよせ、フライパンの
空いたところに油をひき卵を流し込み、かき混ぜ
半熟くらいになったら卵をご飯全体にからませて
最後にコショウをふって出来上がり(^^♪
シンプルにネギと玉子だけでも美味しいですヽ(^。^)ノ
今回サラミソーセージを入れてみました
止まらない美味しさです(^^♪
■乾燥ねぎとウインナーのコンソメ味パスタ
材料:
スパゲッティ:200g
ウインナー:適量
ニンニク:1かけ
唐辛子:少々
オリーブオイル:適量
お湯で戻した乾燥ねぎ:適量
コンソメ:適量
塩コショウ:適量
ポイント:パスタ100gに対して
お湯 1L
塩小さじ1
塩小さじ1
【作り方】
①鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ
表示時間通りスパゲッティを茹でます
②ウインナーは斜め切りにします
③フライパンにオリーブオイルとニンニク
赤唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで炒め
②のウインナーとお湯で戻した乾燥ねぎを入れ炒め合わせます
④茹で上がったスパゲッティを③のフライパンに入れ
軽く油が回ったらコンソメを入れて炒め
最後に塩コショウ振りかけて味をととのえたら出来上がり(^^♪
※今回、ゆずがあったので上から散らしました
とても美味しです(^^♪
野菜の栄養ドリンク特殊肥料
味ワン乾燥ねぎ
のお問合せ・ご購入は:
株式会社アイ・エイチ・エス
TEL0479-67-2623
FAX0479-67-2814
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